BiblioRedes Informa: 1er CONCURSO GASTRONOMICO“COCINA MAPUCHE” Rescatando su valor cultural en la comuna de Panguipulli

Esta actividad forma parte del Proyecto "Rescatando el Valor Cultural de la Gastronomía Mapuche", financiado con subvención otorgada por el Gobierno Regional de los Ríos.

BASES GENERALES:

Tendrá como objetivo el  intercambio de  conocimientos y productos culinarios propios de la región de los Ríos en el ámbito de la Gastronomía Mapuche con toda la diversidad territorial existentes y potenciar la oferta culinaria particular de cada uno de los concursantes y la existente en la región.



Categorías

El concurso se concentra en:

Plato de Fondo  o Plato Principal

Postre.


* Los concursantes deben utilizar insumos propios del lugar mezclados con otras Técnicas internacionales. Cada plato presentado debe mantener los sabores del sur.


Número de Participantes


Se trabajará con 3 categorías de participantes:

  • Aficionados
  • Estudiantes
  • Profesionales

 

  • Los cupos serán limitados para cada categoría.  (En el caso de superar el número de cupos en la categoría de aficionado se realizará una preselección anterior al concurso)
  • Cada participante podrá entrar con un ayudante al área de cocina, el día del concurso.
  • Los aficionados solo pueden participar en la categoría de Plato Principal.
  • Los Profesionales y estudiantes  deben participar por obligación con un Postre y un Principal siendo presentados ambos platos a la vez.


Requisitos Generales


a)    Solo podrán participar en la categoría ESTUDIANTES, personas que se encuentren cursando alguna carrera a fin con la gastronomía (cocina, Hotelería, etc.).

b)    En la categoría  PROFESIONALES, solo podrán participar las personas que se encuentren trabajando (lo cual se debe acreditar),  en establecimientos gastronómicos o colegios que impartan la carrera de gastronomía, hotelería, etc; también podrán participar en esta categoría  profesionales titulados del área gastronómica.

c)    En la categoría AFICIONADOS, preferentemente podrán participar personas naturales con residencia en la comuna de Panguipulli que posean experiencia previa al concurso o que hayan participado en alguna feria gastronómica o que hayan realizado cursos del área.

También podrán participar personas naturales que residan en otras comunas o regiones del país, pero que cumplan los requisitos de experiencia señalados en la letra c).



Co-financiamiento

Profesionales: $20.000
Estudiantes: $7.000
Aficionados: Sin costo de inscripción.


*Precios son por cada categoría de preparación.


CATEGORÍAS GENERALES

Lugar, fecha y hora de realización del Concurso.

Lugar: Liceo Técnico Profesional People Help  People de Panguipulli
Dirección: Ignacio Carrera Pinto  N°320
Teléfono: 632311527


Profesionales Jueves 13 de Noviembre 08:30 hrs Liceo T.P People Hel People
Estudiantes Viernes 14 de Noviembre 08:30 hrs Liceo T.P People Hel People
Aficionados Jueves 13 y viernes 14  de Noviembre 08:30 hrs Liceo T.P People Hel People

 

 

BiblioRdes abre tu mundo

BiblioRedes Abre tu Mundo