BiblioRedes Informa: 1er CONCURSO GASTRONOMICOCOCINA MAPUCHE Rescatando su valor cultural en la comuna de Panguipulli
Publicado el Octubre 28, 2014 - 10:59Esta actividad forma parte del Proyecto "Rescatando el Valor Cultural de la Gastronomía Mapuche", financiado con subvención otorgada por el Gobierno Regional de los Ríos.
BASES GENERALES:
Tendrá como objetivo el intercambio de conocimientos y productos culinarios propios de la región de los Ríos en el ámbito de la Gastronomía Mapuche con toda la diversidad territorial existentes y potenciar la oferta culinaria particular de cada uno de los concursantes y la existente en la región.
Categorías
El concurso se concentra en:
Plato de Fondo o Plato Principal
Postre.
* Los concursantes deben utilizar insumos propios del lugar mezclados con otras Técnicas internacionales. Cada plato presentado debe mantener los sabores del sur.
Número de Participantes
Se trabajará con 3 categorías de participantes:
- Aficionados
- Estudiantes
- Profesionales
- Los cupos serán limitados para cada categoría. (En el caso de superar el número de cupos en la categoría de aficionado se realizará una preselección anterior al concurso)
- Cada participante podrá entrar con un ayudante al área de cocina, el día del concurso.
- Los aficionados solo pueden participar en la categoría de Plato Principal.
- Los Profesionales y estudiantes deben participar por obligación con un Postre y un Principal siendo presentados ambos platos a la vez.
Requisitos Generales
a) Solo podrán participar en la categoría ESTUDIANTES, personas que se encuentren cursando alguna carrera a fin con la gastronomía (cocina, Hotelería, etc.).
b) En la categoría PROFESIONALES, solo podrán participar las personas que se encuentren trabajando (lo cual se debe acreditar), en establecimientos gastronómicos o colegios que impartan la carrera de gastronomía, hotelería, etc; también podrán participar en esta categoría profesionales titulados del área gastronómica.
c) En la categoría AFICIONADOS, preferentemente podrán participar personas naturales con residencia en la comuna de Panguipulli que posean experiencia previa al concurso o que hayan participado en alguna feria gastronómica o que hayan realizado cursos del área.
También podrán participar personas naturales que residan en otras comunas o regiones del país, pero que cumplan los requisitos de experiencia señalados en la letra c).
Co-financiamiento
Profesionales: $20.000
Estudiantes: $7.000
Aficionados: Sin costo de inscripción.
*Precios son por cada categoría de preparación.
CATEGORÍAS GENERALES
Lugar, fecha y hora de realización del Concurso.
Lugar: Liceo Técnico Profesional People Help People de Panguipulli
Dirección: Ignacio Carrera Pinto N°320
Teléfono: 632311527
Profesionales Jueves 13 de Noviembre 08:30 hrs Liceo T.P People Hel People
Estudiantes Viernes 14 de Noviembre 08:30 hrs Liceo T.P People Hel People
Aficionados Jueves 13 y viernes 14 de Noviembre 08:30 hrs Liceo T.P People Hel People
BiblioRedes Abre tu Mundo