Fin de semana de actividades en Quemchi

La Biblioteca Pública de Quemchi en su afán por ofrecer un servicio continúo y de calidad a su comunidad y a quienes la visitan, ha elaborado una completa programación de actividades variadas, diversas y atractivas que están aportando a un verano que apunta también a un rescate del patrimonio local.

Dentro de las actividades, destacan este fin de semana recién pasado, la realización del Milcao más grande de Chiloé.  Actividad que se realizó en la playa frente a la Biblioteca Pública y que estuvo liderada por el reconocido chef Coco Pacheco; quien convoco a la comunidad, mientras se cocinaba el milcao y se estaba a la espera de la Regata VTR Chiloé que en ese momento estaba llegando a la Bahía de Quemchi.

La actividad, implicó la cocción de un milcao de aproximadamente 120 cm de diámetro  que tardó cerca de 20 minutos en cocinarse, y que se realizó en una fuente especial, que el mismo chef envió a hacer.

Mientras se efectuaba esta preparación el destacado chef entretenia a los asistentes que ahí se encontraban con concursos y preguntas acerca de la historia de Quemchi, y aprovechaba de entregar sus libros como premio.

Teolinda Higueras, jefa de la Biblioteca Pública de Quemchi expresó: “…Todo lo realizado apunta a realzar nuestra cultura, a mostrar nuestras tradiciones y a la vez a que sigamos aprendiendo sobre nuestra historia, y en este sentido nuestra Biblioteca siempre ha estado interesada en realizar actividades que convoquen a la comunidad…; el compartir y poder mostrarles a las personas que llegan en los yates que nosotros, los pobladores de Quemchi somos gente amable y cariñosa..”

Una vez finalizada la cocción del Milcao más grande, se invitó a los yatistas a degustar y a la realización de una actividad conjunta con los pobladores de Quemchi, que consistió en una competencia de tirar la cuerda.

 

La actividad culmino a las 19:30 hrs. Y posteriormente en la Plaza de armas se presentó el grupo INTI-IÑO-MARU como programa de extensión de la Biblioteca Pública.