La Municipalidad de Limache y Autoridades del agro dan el vamos al rescate del tomate Limachino

La Ilustre Municipalidad de Limache en alianza con INIA, FIA, Indap, Universidad Federico Santa María y Asociación de Productores de Limache, permitirá sacar adelante un proyecto emblemático, como es la valorización territorial, saludable y sensorial del tomate limachino para la Agricultura Familiar Campesina de la zona.

 

En dependencias de Salón de Artes de la escuela 88 de San francisco de Limache, se desarrolló el día de ayer miércoles 28 de enero el seminario “Valorización territorial, saludable y sensorial del Tomate Limachino para la Agricultura Familiar Campesina de la provincia de Marga Marga”.

Con importante presencia de autoridades nacionales y regionales del agro, se dio inicio a este importante proyecto para nuestra zona agrícola.

 

Para Julio Kalazich, Director Nacional del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), organismo ejecutor del proyecto, aseguró que el tomate limachino es un fruto que se estaba perdiendo, pero que tiene un fuerte arraigo en la zona centro del país, amplias proyecciones por su calidad, características de aroma, textura y sabor.