EXITOSO CONCURSO GASTRONOMICO DEL DIGUEÑE 19/10/2010

En Cunco se realizó recientemente la tercera versión del concurso gastronómico  del Digueñe, siendo el primer lugar  fue para el plato de tallarines con salsa de digüeñes de Elizabeth González, el segundo lugar fue para una lasaña de digüeñes de Daisy Toledo, y el tercero para las exquisitas papas con digüeñes de Fresia Riffo.

La actividad  estuvo a cargo de la unidad de desarrollo local de la municipalidad de Cunco, y Araucanía andina  quienes por medio del entusiasmo motivaron  a las mujeres de la Comuna de Cunco para preparar exquisitos platos con el producto local: “el Digueñe”.
Sin duda, este tipo de actividades incentivan el turismo y el desarrollo local con veintitrés expositores quienes mostraron platos tan tradicionales como pebre a la chilena, ensaladas y mermeladas de digüeñes, acompañados con puré, pudín y sopaipillas de piñones.
Para el Alcalde Patricio Mittersteiner; “Esto y mucho más es lo que se puede producir con nuestro tradicional recurso que tenemos en abundancia, tenemos muchos interesados en participar en esta muestra que comenzó como todas las cosas. Al principio costó que partiera, pero ahora ya se conocen las bondades y no me cabe duda que a futuro se podrá aprovechar bien el recurso", manifestó el edil.
 
Autor: Karin Molfinqueo   Fuente: www.municunco.cl