COCIMIENTO DE CORDERO CUNCO 02/02/2011

 

Cerca de 3 mil personas visitaron y degustaron, el Cocimiento de Cordero más Grande de Chile realizado en la ciudad de Cordillerana, organizado por la Municipalidad de Cunco. 

A las 10 de la mañana se comenzó a preparar el fuego, preámbulo oficial para sazonar los cerca de 30 corderos presupuestados, que acompañados de 100 kilos de arvejas, 120 cebollas, 70 cabezas de ajo, 10 kilos de zanahorias, 7 kilos de sal, ingredientes que fueron cocinados durante dos horas.

En este ambiente, los asistentes deleitaron su paladar con este plato típico de la zona cordillerana, además de asados al palo, unidos a una variedad de puestos artesanales con productos típicos de la zona, además de exposiciones de ganado ovino y bovino. 

La iniciativa, que cada año se va consolidando, pretende atraer a los turistas nacionales y extranjeros, para contribuir a la identidad comunal y su desarrollo, un espacio histórico de los emprendedores locales que preparan sus productos durante todo el año. 

Show del Verano 

Además durante la semana, en el estadio municipal se realizó por dos días consecutivos el show tradicional de cada verano que contempló la participación de Giolito y su Combo, los Charros de la Comuna de Lumaco y artistas locales.

La ovación absoluta de los cerca de 3 mil asistentes que corearon  los tradicionales bailables, destacándose el impecable comportamiento de los asistentes.

 

Fuente: www.municunco.cl  Autor: Karin Molfinqueo